Эксперты в Недвижимости Майами
Phone | WhatsApp | Viber
+1 347 296 6510 (Miami) +38 067 371 8957 (Kiev)

ВИЗА EB-5 – ИНВЕСТОРСКАЯ ПРОГРАММА

Программа EB-5 – это Закон об иммиграции в Соединенные Штаты, который предусматривает специальную категорию иммиграционных виз для международных инвесторов. Благодаря этой программе, иностранцы имеют возможность получить постоянное место жительства в США и гражданство, при этом инвестируя в проект, который создает рабочие места в США и одобряется государством.

ЧТО ТАКОЕ ИНВЕСТОРСКАЯ ПРОГРАММА ЕВ-5?

Программа для инвесторов-иммигрантов в США – известная как ЕВ-5 – один из самых эффективных способов для людей со всего мира получить грин-карту и жить в Соединенных Штатах Америки. После вложения средств и удобрения статуса, инвесторам и членам их семьи (супругам и детям до 21 года) предоставляется статус условного резидента в Соединенных Штатах – Green Card, который дает шанс получить гражданство по истечении 5-ти лет.

ИНВЕСТОРСКАЯ ПРОГРАММА ЕВ-5

С момента введения в 1990 Законом США об иммиграции, Программа ЕВ-5 предлагает специальную категорию иммиграционной визы для международного инвестора с определенным уровнем дохода. Чтобы получить право на участие в программе, кандидат должен инвестировать $500,000 в бизнес или проект, размещенный на территории Соединенных Штатов в районах с високим уровнем безработицы. Инвестиция заявителя должна создать 10 рабочих мест на полный рабочий день в течение двухлетнего периода.

После одобрения первоначальной заявки, которая направлена на установление законного источника инвестиций в сумме $500,000 (известной как Петиция I-526), кандидат и его семья имеют право на получение Грин Карты. Как только кандидат юридически докажет, что инвестиции в размере $500,000 были вложены в определенный проект, и было создано 10 рабочих мест, кандидат  и его семья получают статус постоянного жителя Соединенных Штатов. Этот процесс длится от 18-ти месяцев до 5-ти лет.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В отличие от других визовых программ США, в данном случае возраст, язык, образование или прежний опыт работы заявителя не имеют значения.

СОЗДАНИЕ ПРОГРАММЫ

Программа ЕВ-5 была создана для снижения безработицы в определенных точках страны (США). Эта программа дает возможность иностранцам создавать новые рабочие места, инвестируя в определенные проекты, такие как The Ocean Resort Residences в The Conrad Fort Lauderdale Beach.

ВЫГОДА

Наряду с выгодой для общества, заявитель вместе с его или ее ближайшими родственниками (супругами и детьми моложе 21 года на момент подачи визы) получает грин-карту и имеет возможность жить в США без каких либо ограничений.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

• Инвестиции в размере $500,000.00, плюс ~ $50,000 на административные расходы.
• Подтверждение законного источника заявленных инвестиций.

Требования

  • Инвестиции в размере $500,000. Инвестиционные средства должны быть приобретены законным путем.
  • Создание 10 рабочих мест в течение 2х лет с момента начала работы инвестиционного проекта.
  • Инвестор не должен находиться под действием каких-либо санкций.

Преимущества визы ЕВ-5 перед остальными визами

  • Нет дополнительных требований, таких как образование, опыт работы и т.д.
  • Вы можете свободно жить и работать где пожелаете на территории США.
  • Прямой путь к гражданству.
  • Легкость оформления.

ВИЗА ЕВ-5. ПРОЦЕС ОФОРМЛЕНИЯ.

Шаг 1

Подписание договора о неразглашении, заполнение анкеты, изучение материалов.

• Заполнение Анкеты Инвестора EB-5.
• Подписание договора о неразглашении для получения документов с инвестиционным предложением.
• Изучение всех документов с предложением. Принятие инвестиционного решения

Шаг 2

• Подготовить отчет об источнике средств и получение статуса Аккредитованного инвестора
• Подтверждение статуса аккредитованного инвестора.

Шаг 3

Подписание контракта, соглашение о партнерстве

• Подписание контрактов (подписание пакета документов, подтверждение депонирования, договор с иммиграционным адвокатом).
• После того, как пакет документов будет рассмотрен и одобрен, копия соглашения для второй подписи будет отправлена инвестору.

Шаг 4

Перевод средств

• Перевод или передача ~$50,000 за административный сбор адвокату.
• Перевод или передача $500,000 инвестиционного капитала EB-5 на счет адвоката.

Шаг 5

Подача заявления I-526

• Подписание контракта с иммиграционным адвокатом, для того, чтобы начать подготовку петиции I-526.
• Подача на рассмотрение Рапорта об источнике средств.
• Подача петиции в Службу Гражданства и иммиграции США.

Шаг 6

Интервью в Консульстве. Изменение визового режима.

• Если инвестор проживает за пределами США, предусмотрено интервью в консульстве.
• Если инвестор проживает в США с действующей визой, иммиграционный адвокат поможет установить визовый статус.
• Инвестор получает условную грин-карту на два года.

Шаг 7

Подача петиции I-829

• За три месяца до истечения срока действия условной грин-карты, иммиграционный адвокат инвестора подает петицию I-829 для снятия условного статуса.
• Как только петиция I-829 будет одобрена, инвестор получает постоянную грин-карту.
• Капитал и проценты выплачиваются каждому инвестору.

Подписывайтесь